Два оригинальных рецепта супа таджикской кухни

anna1705
27 Февраль 2013
Диеты и питание

суп таджикский фото

Супы среднеазиатской кухни, как правило, отличаются своим составом продуктов, а так же технологией приготовления от славянской кухни. Специфической особенностью является употребление в супах таких круп, как джугара (сорго) и маша (среднеазиатской фасоли), риса и их сочетаний.

В рецептуре супов присутствуют так же и овощи. Это морковь, тыква, репа, причем в большей пропорции, чем в наших супах. Кроме того в среднеазиатских супах высока норма использования лука, в три-пять раз больше европейской технологии. Что же касается технологии приготовления среднеазиатских супов, то тут главной особенностью является так называемое приготовление «жареных» супов, где вначале жарят твердую часть, затем заливают ее водой. Это существенно сокращает время приготовления супа, и придает ему особый кисловатый привкус.

И сейчас в нашем онлайн журнале для мужчин мы предлагаем вашему вниманию два рецепта супов из среднеазиатской кухни, которые по нашему мнению заслуживают вашего внимания.

суп мясной каурмо шурбо фото

Cуп мясной – каурмо шурбо. Рецепт приготовления супа.

Мякоть баранины, нарезанную на кусочки весом 40—60 г ( вырезки корейки или грудинки мелко рубят включая кости), затем обжаривают в котле до появления румяной корочки, а после этого добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками (кусочками) морковь и продолжают поджаривать еще 5—8 минут при слабом помешивании. По желанию можно положить томат-пюре или нарезанные помидоры, а после этого обжаривать еще несколько минут.

Потом в котел заливают прохладную воду, доводят ее до температуры кипения и продолжают на медленном огне варку. За 30-36 минут, до готовности добавляют нашинкованный болгарский перец, подготовленный картофель, заправляют специями и солью, и продолжают варку. Приготовленное блюдо – шурбо разливают в касы, которое можно посыпать зеленью и подавать на стол. Картофель и отварное мясо можно подавать отдельно на больших блюдах.

На 500 грамм свежего мяса необходимо — 120-150 г репчатого лука, 220-250 г моркови, 760 г картофеля, 80 г бараньего сала, 220 г помидоров или 2 столовых ложки томат-пюре, 2 шт. болгарского перца, пучок лени; соль, перец по вкусу. По желанию в шурбо иногда добавляют репу, тыкву.

мясной суп с рисом и машем фото

Суп мясной с рисом и машем. Рецепт приготовления супа.

Нарезанное кусочками по 30—40 грамм мясо баранины, обжаривают с добавлением бараньего жира до образования румяной корочки, добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают жарку при помешивании еще 5—7 минут, потом добавляют нарезанные помидоры и жарят еще 5 минут.

Все содержимое заливают водой, доводят до кипения и варят на слабом огне. Перебранный и промытый маш закладывают в котел за 1 час до окончания варки, а перебранный и промытый рис — за 30-35 минут. Примерно за 10-12 минут до готовности суп заправляют солью, перцем.
При подаче посыпают рубленой зеленью.

На 500 г мяса — 75 г жира, 150 г репчатого лука, 2 шт. моркови, 1 поми-дор, 1,5 стакана маша, 1 стакан риса, пучок зелени; перец и соль добавляют по вкусу.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. max1980 max1980 пишет:

    Многие перестают принимать пищу, в надежде похудеть забывая про то, что недостаток питательных веществ в организме ведет к его истощению, и он начинает добывать энергию “кушая” себя. Как следствие появляется ряд болезней. Поэтому все хорошо в меру. Конечно многие продукты лишние, а иногда и опасны. И вот решив похудеть сталкиваешься с проблемой, а что же собственно поесть. Рецепты из вашей статьи станут палочкой выручалочкой для тех кто все же надумал вести здоровый образ жизни. Супы содержат все необходимые продукты для поддержания баланса в организме и в тоже время не повредят фигуре.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 1 Фото 5 Фото 7 bk-020
 Реклама
Свежие записи
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Глюк’Oza “порадовала” поклонников голым телом (ФОТО)
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх