Влияние нашего образа мышления на избыточный вес

anna1705
19 Февраль 2013
Здоровье

Как Вы думаете, всегда ли лишний жирок на теле – результат неправильного питания? На этот счет есть научное мнение: психологи, например, считают, что любые проблемы отражаются на теле в виде болезней, либо жировых отложений.

К примеру, второй подбородок образуется из-за недосказанности. Бывает так, что лучше промолчать, но внутри-то кипит! Вот эта бурляще-кипящая смесь и осаживается там, где не смогла пройти. Чтобы борьба со вторым подбородком была эффективнее, помимо занятия спортом стоит еще и разрешить себе говорить все, что вздумается. Можно даже наедине, главное – говорить.

Плечи символизируют ответственность и заботу. Чтобы подставить плечо всем желающим, организм увеличивает его в размерах. Если вы имеете “гренадерские” плечи, попытайтесь отказаться от лишней ответственности и попробуйте научится независимости от мнения окружающих. Человек не доллар, всем нравиться не будет. Помните об этом.

Полные пальцы рук – свидетельство не зажиточности, а нарушенной социальной адаптации. Здесь поможет коммуникативный тренинг. Как понимеете без психологической поддержки тут не обойтись.

Жирок возле 7-го шейного позвонка, так называемый “горб вины” – результат травли самого себя за дела давно минувших дней. В качестве сопровождения из-за чувства стыда могут образоваться складки на спине. Чтобы помочь себе, покайтесь самому себе или листу бумаги и назначьте “наказание”, отработав которое вы обязательно должны себя простить. Это не самообман, это дельный подход к окончанию самобичеваний.

избыточный вес фото

Жир на боках свидетельствует о вашем недовольстве окружающими и глубоком неудовлетворении собой, которое выплескивается раздражением и необоснованными претензиями. Решение – отказ от критики и дельный вклад в решение проблем.

Большой живот служит способом справиться со страхами, тревогами и беспокойством. Также может указывать на проблемы между матерью и детьми. Для обретения плоского животика нужно просто принять мир каким он есть. Да и задуматься о рациональном и правильном питании не помешало бы.

Жировое кольцо вокруг талии – пояс защиты и знак безмерной жалости к людям. Это характерный довесок “профессиональных жилеток”. Не нужно брать все так близко к сердцу и помогать всем и каждому. Умерьте немного ваш альтруизм.

Заплывшая жиром спина говорит об отсутствии поддержки и неприятии своего прошлого, возможно проблемы с отцом. Необходимо перестать играть с собой в прятки и стыдиться событий, которые произошли в вашей жизни – все дается не просто так, и если вы осознали вашу неправоту, поблагодарите прошлое за науку и отпустите его. Забывать не надо, но и вспоминать не стоит.

Жирок в районе крестца образуется вследствие подавления желания удовлетворить истинные потребности. Возможность “расплаты” не повод отказывать себе в радостях. Разрешите себе жить сегодня, перестаньте думать о неосуществимых последствиях. Если много смеяться – вовсе необязательно потом плакать, дело вкуса и личного выбора.

фото женщин с большими ягодицами

Ягодицы относятся к зоне социальных долгов. Они полнеют у тех, кто “зря протирает штаны”: много обещает, но ничего не делает. Невыполненное обещание провоцирует нас на осуждение себя за несдержанное слово. Вывод: не берись, если не можешь, но если уж взялся – делай. А предыдущие обещания можно постараться вспомнить и отпустить, поблагодарив жизнь за науку.

Бедра увеличиваются при неудовлетворенных сексуальных порывах, запрете на проявление трех инстинктов: власти, агрессии и творчества. Чем сильнее человек склонен себя убеждать, что культурные люди так не поступают, тем больше бедра. Верните вычеркнутые пункты в список вариантов поведения!

Галифе на задней поверхности бедра появляются от жадности: за давностью лет давно пора расстаться с прошлым, будь то вещи, изжившие себя отношения, нудная работа или навязанные убеждения. Не будьте передвижной кладовкой, оставляйте себе то, что вам нужно именно сейчас. Остальное – за борт.

Знание такой проблемной карты поможет лучше понять себя и расстаться с парой лишних килограмм. И наш онлайн журнал с удовольствием поделится с вами секретами красоты и здоровья.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Марьяна пишет:

    Причин, которые влияют на появления избыточного веса довольно много. Однако о том, что образ мышления приводит к избыточному весу, я слышу впервые. Однако вполне вероятно, что это может быть и так. Любое утверждение имеет право на жизнь, а нам лишь остается либо принять его, либо отвергнуть.

  2. ostap1986 ostap1986 пишет:

    Все действительно так и есть! Только что мысленно перебрал своих знакомых, все совпадает. Но занятия спортом тоже необходимы для хорошей фигуры. В общем, совершенствуйтесь духовно и физически, и будет вам счастье!

  3. nady23 пишет:

    Во многом всё зависит от питания. Сейчас много ненатурального ,сплошная химия, нарушающая обмен веществ, малоактивный образ жизни. Если взять к примеру фото наших бабушек и дедушек в их молодости, то все были стройные и подтянутые. А всё почему, потому что мало ели и много работали, времена тогда были такие. Современная молодёжь очень ленится следить за собой. Сейчас мало кто гуляет в парке или активно отдыхает, все сидят дома перед телевизорами и компьютерами. А это вредно не только для веса, но и для всего организма.

  4. Pavel пишет:

    Кстати, давно замечено люди которые много думают, нервные люди, которые переживают или просто которые очень ответственно относяться к работе, или социальным обязанностям – худые и часто у них постоянные неурядицы, неприятности в жизни, полные люди – всегда спокойные и больше пофигисты им больше “по-барабану” , они никуда не спешат и это странно но у них хорошая спокойная жизнь, они всегда все успевают. Ну конечно есть исключения все зависит от внутреннего состояния.

  5. Varvara Varvara пишет:

    В современном мире появился новый термин – “белые воротнички”, т.н. офисные работники. Вслед за новым термином прикрепился еще один – болезнь белых воротничков… Никогда не подсчитывали, в каком процентном соотношении мы находимся “сидя”, “стоя” и сколько рабочего времени мы тратим на ходьбу?… То-то и оно.. печально. Кроме малоподвижного характера работы, ко всему прочему, добавляется нервно-эмоциональная нагрузка… Помните раньше на заводах и фабриках были физкультминутки? Вводите у себя в офисах подобную практику, отвлекайтесь каждый час на пятнадцатиминутную зарядку! Думаю, что много из перечисленного можно будет избежать

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 8 sambuka-body-004 bk-026 А вот это вид сзади. Прекрасно, не правда, ли?..
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх