Ноутбук Apple PowerBook G4 Titanium (краткий обзор)

admin
19 Январь 2015
Техно

apple powerbook g4 15 - фотоЛично у меня ноутбуки от Apple всегда вызывали неподдельный интерес. И это касается не только PowerBook G4, вышедшей совсем недавно, а и более ранних ее моделей.

Возможно это прозвучит несколько надменно, но главный лозунг последних лет Apple — “Think different” — и он применим едва ли не ко всем продуктам, выпускаемым компанией.

Джонатан Айв — вице-президент Apple по дизайну — один из самых влиятельных людей в своей области. Он не просто придумывает внешность для компьютеров компании — он определяет тенденции. Три года назад, выпустив PowerMac G3 Blue и цветные iMac, Джонатан Айв переодел мир в разноцветный, прозрачный пластик. В стиле iMac выпускалось все что угодно: от пылесосов до пепельниц, не говоря уже о компьютерах, принтерах и цифровых фотокамерах. И ноутбук Apple PowerBook G4 Titanium — новое слово Джонатана Айва в технологическом дизайне (и не только портативных компьютеров).

Apple PowerBook G4 фото

«Media is a message», — сказал Маршалл Маклюхан. Попробуем неуклюже перевести на русский: среда (носитель, средство передачи) — это послание. Материалы, которые использует Айв, — это послание. На смену прозрачному пластику девяностых приходит титан – материал настоящих мужчин. На смену обтекаемым чертам iMac — строгий, почти квадратный Titanium. Времена меняются. Ну и гаджеты для мужчин теперь выглядят совсем иначе…

Теперь вернемся к Apple PowerBook G4 – ноутбук в сложенном виде, похож на слиток серого металла, с белым пятном логотипа Apple на крышке. Довольно узкий — 26 мм. Достаточно легкий для компьютеров своего класса — 2,4 кг. Открываем. Перед нами огромный экран с диагональю 15,1 дюйма. Ширина рабочей поверхности соответствует 17 монитору; высота — 15. Пропорции близки к современным широкоэкранным телевизорам. И это неспроста. В нижней части компьютера щель DVD-дисковода. Фильм, записанный в формате 16:9, отлично разместится на экране. Встроенные динамики обеспечат приемлемое звуковое сопровождение.

Apple PowerBook G4 Titanium фото

Как и весь корпус, дека компьютера (и даже трекпед, и кнопка) выполнена из титана и приятна на ощупь. Полноразмерная клавиатура Apple PowerBook G4 смещена к экрану, оставляя достаточно пространства, чтобы с удобством расположить запястья. Интерфейс лаконичен и интуитивно понятен. Никаких лишних кнопок, назначение которых можно выяснить, только роясь в документации. В одном ряду с функциональными клавишами управление громкостью динамиков и яркостью экрана. Все. Больше ничего и не надо.

Для связи с внешним миром Apple PowerBook G4 Titanium оснащен щелевым DVD-дисководом, разъемом Type II PC Card, разъемами Ehternet (10/100 BASE-T), USB, FireWire, IR-портом, VGA и S-Video выходами, встроенным модемом 56К. Объем оперативной памяти 128/256 Мбайт (в зависимости от конфигурации), жесткий диск 10/20 Гбайт. Процессор PowerPC G4 с тактовыми частотами 400 и 500 МГц. Этой производительности достаточно для весьма серьезных задач (например, для профессионального видеомонтажа), большинством из которых вы, скорее всего, заниматься на портативном компьютере не станете. Заряженной батареи хватает на пять часов непрерывной работы.

И еще два важных замечания о Apple PowerBook G4. Первое — широкий экран, когда работаешь с ним близко, создает ощущение полного погружения. Гораздо меньше отвлекаешься. Второе — он просто потрясающий…

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Letu4igolandec Letu4igolandec пишет:

    Аффффтаар!!! Ты думай что пишешь, ахах и на пеньке первом можно видео монтировать лед 10 на обработку 10 минутного видео уйдёт DDD кто написал эту статью!! В топку!

  2. Artem N Artem N пишет:

    Мне кажется или этот ноутбук пойдет только для серфинга в интернете,но даже с таким железом он будет очень тормозить?! Что-то мне кажется что это привет из 90 х, ну очень слабая начинка.

  3. sempreshatto sempreshatto пишет:

    Ну да ноутбук уж очень слабенький, мне кажется детям подойдет в легкие игрушки играть) А стоит ого-го как)

  4. MaxPavlov пишет:

    Ноутбук хоть и вышел недавно, но такое впечатление, что его начинка пришла прямиком из начала 2000х, на таком разве что можно работать в Word, ну и серфить по интернету, для игр он явно не подойдет :( .

  5. Миша пишет:

    Этот ноутбук годиться лишь для приложений выпущенных в 2003 годах, может и раньше. Я пробовал серфить на аналогичных ноутбуках. Так вот, 1 страничку с рекламой и прочими он открывает за 1-2 минуты. А потом тормозит дико.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 7 Фото 2 sambuka-body-004 bk-004
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх