Барак Обама “отдал честь” пехотинцам со стаканом кофе в руках (видео).

admin
25 Сентябрь 2014
Курьезы

барак обама фотоАмериканский президент, Барак Обама, давеча “дал Маху”: прибыв в Нью-Йорк на заседание ассамблеи ООН, вождь “всея пиндосов” отдал воинское приветствие встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с кофе.

Смешное видео с “кофейным приветствием” Барака Обамы, попало в Ютуб, и быстро стало поводом для насмешек и обсуждений в соцсетях…

Американский президент в очередной раз оказался в центре внимания – глава «белого дома» ответил на воинское приветствие рукой, в которой находился стаканчик кофе. В Instagram-аккаунте Белого дома, а затем и на Ютуб, появилось видео, на котором Барак Обама держит стаканчик кофе в руке, и одновременно этой же рукой отдает «честь».

барак обама смешные фото

Этот жест мгновенно стал интернет-мемом. Так, пользователи Twitter создали по этому случаю вирусный хештег #LatteSalute. А ведущие мировые СМИ – британская газета Daily Mail отметила, что “отданная стаканом кофе” честь не прибавляет Бараку Обаме уважения в глазах ветеранов военной службы и действующих военных не только в США, а и других странах. Этот жест трактуется военными как нарушение воинского устава, в связи с чем, репортеры Washington Times предлагают президенту чаще вспоминать об правилах элементарного этикета.

джордж буш младший фото

Подобный курьезный случай для первого лица США – не редкость, и поэтому возмущения СМИ и насмешки пользователей соцсетей понятны. Наиболее знаменитым президентским «перлом» стало воинское приветствие в исполнении Джорджа Буша-младшего: в его исполнении руки главкома во время отдания чести держали собаку.

Что касается Обамы, то буквально месяц назад он подвергся критике за незнание fashion-этикета. Напомним, что последний выбрал для одного из выступлений бежевый костюм. Многие стилисты, журналисты и просто далекие от высокой моды зрители отметили, что слишком светлый наряд производил на первом лице США впечатление неделового и неуместного.

И завершить нашу новость хотелось смешным видео с Ютуб, где Барак Обама отдает честь с кофе в руке, и для тех, кто не имеет понятия о воинском этикете – выдержкой из «Традиций и вежливости»: «Проявлений военного этикета следует избегать, если они могут повлечь за собой неловкие ситуации» (и тем более политические курьезы).

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 12 коммент.
  1. Stefania пишет:

    Ну, знаете!
    Не выбрасывать-же кофе!
    А взять в другую руку, тоже – не судьба)
    И плевать на всех хотел, с высокой колокольни(

  2. Stefania пишет:

    Если так не уважать своих, то что говорить о чужих?

  3. Antonio пишет:

    Так он же не служил в армии, у них в США она на контрактной основе, вот и не знает он этикета воинского приветствия. В России, например, без головного убора вообще запрещено прикладывать руку к голове. Раз такое дело, ему можно было просто кивнуть.

  4. Vladlen пишет:

    Может он просто прикололся неудачно? Я всегда знал его как любителя пошутить. В голову пришел тот случай, когда он с белым поздоровался за руку очень сдержанно, а с чёрным поздоровался так, как будто они два гангстера из гетто. Было смешно)

  5. Vassil Vassil пишет:

    Или умом особым не отличается Барак Обама, или же, это такое его отношение к военным. В любом случае, нехороший поступок. Популярности ему от этого не добавится.

  6. Valera пишет:

    Ну что с вождя америкош взять? Дикая страна, дикие нравы! Ну а если серьёзно, то это просто не уважение к людям. Вечно жвачку жует, как малолетка какой-то, а тут ещё с этим кофе накололся…

  7. ostap1986 ostap1986 пишет:

    А что ему, свои десять лет на президентском посту он получил, а дальше – хоть трава не расти. А может у них другой менталитет, и на самом деле Обама не сделал ничего из ряда вон выходящего.

  8. Denis321 Denis321 пишет:

    В очередной раз показал неуважение к людям. О какой рейтинге вообще можно говорить. Как не выступление, так какой то номер. У них одна Псаки, чего стоит. Веселит так веселит.

  9. Igor Zelenko пишет:

    Denis321 :
    В очередной раз показал неуважение к людям. О какой рейтинге вообще можно говорить. Как не выступление, так какой то номер. У них одна Псаки, чего стоит. Веселит так веселит.

    Вы думаете, что человек находящийся на таком посту еще способен хоть кого-то уважать? C определенного уровня управления действует правила – “все кто ниже – г..но!).
    Проверено временем.
    А касательно Обамы – ну негр, что взять…

  10. MaxPavlov пишет:

    Ну это уже перебор и откровенное хамство по отношению к военным, не зря на следующих выборах Обаме предрекают грандиозное поражение.

  11. Rommm Rommm пишет:

    он и не будет, уже второй срок заканчивается. Может Хиллари станет президентом США
    А со стаканчиком он всегда ходит. вижу, где показывают в новостях его, у него стаканчик.

  12. seoasss seoasss пишет:

    Я не могу понять, как совершаются подобные промахи. На сколько мне известно у таких высокопоставленных людей должны быть советчики, в работу которых входит исключение подобных ситуаций. Тут впору думать, что президент США специально создает курьезные ситуации.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 3 Фото 4 Фото 2 Фото Джейд Николь крупным планом. Что скажешь, красивая грудь!
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх