Пиво на все случаи жизни или как использовать пиво

anna1705
7 Сентябрь 2014
Советы

пиво разливное фото

Пиво смело можно отнести к величайшим изобретениям человечества, хотя, конечно, далеко не все из того, что пытаются нам «втулить» под видом пива, достойно называться этим коротким, но веским словом.

И после этого не важно, как и куда использовать данный напиток, ведь пиво, по сути, и останется пивом, этаким универсальным продуктом…

Бенджамину Франклину приписывается высказывание, что Бог любит людей. Правда, доподлинно известно, что отец американской демократии сказал это о вине, но как утверждают поклонники пива, что ничто не мешало ему сказать, использовать данное высказывание и о пиве, которое в то время было неизменно составляющей ежедневного рациона немалой части человечества.

пиво фото в хорошем качестве

И сейчас этот великолепный напиток не менее популярен, чем во времена Франклина. И не только популярен, а и универсален. Наш народ так умен и изощрен, что способов, куда и как использовать пиво придумал столько, что для этого пора защищать диссертацию. Мы, конечно, же, этого делать не будем, а напишем всего лишь небольшую статью.

И так, читаем далее, семь способов о том, как использовать пиво в нашей повседневной жизни.

1. Пиво можно употреблять в пищу не только как напиток.

Пиво является отличным маринадом для мяса, особенно свинины. Один из вариантов: на один килограмм порезанного ломтями мяса – два стакана светлого пива (желательно полегче), чайная ложек тмина, два лавровых листа, по 5 зерен черного душистого перца, 5 ягод можжевельника (ягоды и зерна растолочь); залить мясо маринадом и оставить на сутки в холодильнике, периодически переворачивая куски для лучшего пропитывания.

2. Пиво можно использовать в качестве легкого снотворного.

Не спится? Погоди бежать за снотворным! Лучше прогуляйся к холодильнику и налей себе стаканчик хорошего пива – содержавшийся в нем хмель является натуральным седативным средством. Только не переусердствуй с дозировкой, а то «будильник доктора Кашпировского» не позволит тебе в полной мере насладиться снотворным эффектом янтарного напитка.

3. Пиво можно использовать в качестве кондиционера для волос.

Как пиво использовать для волос, спросите вы. Легко! Правда предварительно его нужно прокипятить продолжительное время (упарив жидкость наполовину), что бы весь алкоголь улетучился – кондиционер должен питать и увлажнять, а спирт, наоборот, высушивает. Этот способ актуален, если вы решили сэкономить, особенно он пригодиться вам перед свадьбой, венчанием или другим знаменательным событием.

4. Полезные свойства пива.

Пиво в умеренном количестве полезно. До 500 мл легкого пива в сутки снижает риск атеросклероза и ишемической болезни сердца – малые дозы этанола повышают уровень «хорошего» холестерина в крови и снижают уровень плохого, а так же понижают свертываемость крови, уменьшая риск возникновения тромбов. Правда не стоит забывать о том, что при наличии противопоказаний к употреблению алкоголя необходимо искать другие средства профилактики.

5. Использовать как лекарство.

Подогретое пиво с медом и пряностями лечит. Такой напиток не только порадует простуженного человека, но и ускорит его выздоровление.

6. Использовать для приготовления продуктов.

В пиве можно варить моллюсков и ракообразных – их мясо будет более нежным, чем при варке в воде или приготовлении какого-либо супа. Креветок, лобстеров или раков стоит варить непосредственно в пиве, а мидии в раковинах можно готовить в пароварке, заправив ее смесью воды и пива 1:1.

7. Использовать как анестезию.

Бутылка или банка холодного пива, приложенная к ушибленному месту, успокаивает боль и снимет отек. А если ее после этого употребить по назначению, то и улучшит настроение.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 8 коммент.
  1. Valerka Valerka пишет:

    Хочу добавить еще один положительный момент о пиве, это традиции употребления данного напитка. Для мужчин распитие пива в компании друзей, это не просто процесс утоления жажды, это целый ритуал созданный на протяжении столетий.

  2. ostap1986 ostap1986 пишет:

    А я еще использую пустую бутылку от пива, чтобы хорошо отбить сырое мясо – получается лучше чем специальным молоточком. Но лучше всего пиво употреблять по прямому назначению, ведь для того оно и существует.

  3. Vassil Vassil пишет:

    Знаю еще, что пиво хорошо убирает пятна от чая и кофе. На пятно наливаем немного пива, ждем пока впитается, трем, промываем водой. Все, чисто. Проверено лично. Но, конечно же, лучше всего, пиво употреблять по прямому предназначению, внутрь…

  4. kolfild8 kolfild8 пишет:

    Познавательные советы, хотел бы добавить и думаю многие хотели бы попробовать мороженное пиво, не могу себе даже представить какое оно получиться, но друзья советовали попробовать, особенно в жаркую погоду думаю это довольно таки заинтересует истинных любителей этого напитка.

  5. manwithoutshame пишет:

    К сожалению, то пиво, что красуется в холодильных витринах – совсем не пиво, конечно же, а подкрашенная алкогольная водичка. Такое с медом и пряностями не попьешь. А вот использовать баночку из-под него в качестве пепельницы – самое то!

  6. vanusha vanusha пишет:

    Я слышал такую чешскую пословицу – “Благословенна мать, родившая пивовара!” И полностью с ней согласен. Хотя согласен и с теми кто утверждает, что чрезмерное употребление пива, приносит скорее вред, чем пользу. И в добавок, огромное ПУЗО!))))

  7. Favsta пишет:

    Вот с первым тезисом относительно не согласен, пиво с едой не вариант). разве что например под футбол с рыбкой, орешком тогда да, если так можно считать). И пунк номер 6 ПИВО ВСУТПЁ!?, надо детальнее ознакомится.)

  8. Елена пишет:

    Надо же, сколько применений! Вот, что мясо маринуют я слышала. Но как кондиционер для волос, надо будет попробовать. Главное не выпить в процессе косметических процедур))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Так что же там интересного под платьем у Лолы?... Фото 1 bk-012 bk-015
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх