10 вещей, которые раздражают курильщиков

admin
7 Август 2014
Курьезы

фото курильщикаСигарета – это не просто удовольствие. Желтые зубы, рот, пахнущий как пепельница, – это, конечно, очень соблазнительно, но все же есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Вернее, целых десять ложек. Конечно, это не повод бросить курить, но все !

И тем более, если ты заядлый курильщик, то от этой пагубной привычки крайне тяжело отучиться. И разговор не об этом…

Нам бы хотелось поговорить о том, что раздражает курильщиков в их обыденной жизни… Ведь есть такое, согласитесь… И если вы курильщик со стажем, то непременно согласитесь с нами, что вас больше всего раздражает или вернее может раздражать следующие десять вещей:

1. Незнакомый приставала.

Грязный тип на улице со своим «Оставь докурить, браток…» – и так целых пять минут, перемежая нытье упоминаниями вашей мамы, которую он явно не считает образцом нравственности.

2. Знакомый приставала-рецидивист.

Это ваш лучший друг с его вечным «Завтра курим мои». Вот уже полтора года на вашей памяти, как это завтра не может наступить.

3. Слишком маленькие карманы джинсов.

Ау, производители одежды, созидатели высокой моды, влияющие на ее тенденции развития! Вы когда-нибудь видели, во что превращается аккуратненькая пачка с остренькими уголками, когда она извлекается из кармана? О мягких упаковках мы вообще помолчим…

4. Постоянное подорожание сигарет.

Вся гамма чувств от «Ну… это вообще… если так… всё!» до «Они сами виноваты. Поднимут цену еще раз – точно брошу».

5. Закрытый киоск.

Просыпаешься воскресным утром – и обнаруживаешь, что у тебя ни окурка, а киоски еще закрыты. Впрочем, за этим следует заключение, что докуривать вчерашние чинарики – как-то не комильфо.

6. Сигарета, зажженная не с того конца.

С каждым курильщиком случалось. Для некурящих: это как жевать полиэтиленовый пакет (если вы пробовали).

7. Ветер.

Большой палец уже вспух от “клацания” зажигалкой. В конце концов сигарета зажжена, но удовольствия никакого: не видно выдыхаемого дыма. Хотя есть экстремалы, любители “острых ощущений”, которые и при этом продолжают любить ветер.

8. Ожоги.

Зимой сигарета липнет к губам, вы пытаетесь извлечь ее изо рта, пылающий окурок выделывает акробатические номера подобно девушке-змее, выделывающее просто невероятные вещи,  и таки обжигает средний палец. Впрочем, волдырь, тут же вспухающий на том же пальце, не лишен некоторой привлекательности.

9. Законодательство.

Болезненная ностальгия по прежним временам, когда курить можно было где пожелаешь, только усиливается от мысли о том, какие неподходящие места теперь отведены для этого занятия.

10. Поучения врачей.

«А вы знаете, что ваши легкие похожи на гроздья темного винограда, ваши зубы – на клавиши пианино позапрошлого века, и вообще почему бы не заменить сигареты овощами и фруктами?» И что самое обидное – тут и возразить-то нечего…

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Rom Kola Rom Kola пишет:

    А еще призывы со стороны любимого(-ой), ну, когда ты уже бросишь курить)
    Статья очень точная, мне понравилась, некоторые факторы приходят на ум, только когда прочитаешь, особенно про 6. Сигарета, зажженная не с того конца…)))

  2. bee bee пишет:

    Как бывший курильщик, не могу сказать, что меня все это раздражало. По всей видимости, у меня не было такой зависимости от сигарет, чтобы утром сломя голову бежать в ларек за пачкой или курить на ходу, закрываясь от ветра. Сигаретка под чашечку кофе – это “вкусно”.)) А вообще лучше не курить!!!

  3. Baget Baget пишет:

    Пятый пункт прямо задел за живое. Сколько раз такое было, аж психовать начинал. В магазине не купить, соседа будет тоже не хорошо. Вот и приходится сидеть и нервничать.

  4. Дима Медведь Дима Медведь пишет:

    Все перечисленное, пожалуй, бывало. Слава Богу, удалось избавиться от этой привычки. Теперь по прошествии времени понимаю, что на самом деле курение доставляет гораздо больше неудобств в повседневной жизни, чем удовольствия. Постоянная озабоченность тем, чтобы не забыть сигареты, зажигалку, изыскивание возможности покурить в тех ситуациях, когда это не очень удобно. Не говоря уже о вреде для здоровья.

  5. golovorez golovorez пишет:

    Чтобы всего этого не было достаточно не начинать курить, я вот за свою жизнь сделал одну затяжку и понял, что это гадость редчайшая, что мешает людям не начинать курить я даже не знаю.

  6. Dar пишет:

    Конечно, не все пункты раздражали. Тот кто не начал курить после первой затяжки – это человек сильный, ну или хотя бы который бросил. Чтоб избавиться от курения тебя не напугают поучения врачей или слишком маленькие карманы, только твой мозг и личная мотивация! Лично мне помогла беременность, для меня это был самый веский аргумент, и даже не было мысли затянуться. После пришло отвращение к запаху дыма. И все отговорки “по поводу не могу” для меня смешны. Нужна сила!

  7. smirnoff smirnoff пишет:

    Я курил более 20 лет. Однажды, стоя перед открытым окном, прикурил, сделал пару затяжек и вдруг понял, что больше курить, не то что не хочу, а просто не могу… С тех пор меня ничего не раздражает))))). Но, помню были вещи, которые не давали жизни. Прежде всего – кашель по утрам. Такой выворачивающий, беее…. как вспомню. И ощущение тошноты после нескольких затяжек. Алкоголь смягчал впечатление от курения, но это уже совсем другая история…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 1 Фактор А Фото 4 bk-026
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх