Почему нашим футболистам платят большие деньги?..

admin
29 Июль 2014
Спорт

footbol-russiaРоссийские футболисты получают солидные деньги, но при этом уровень их игры остается низким…

В отсутствии хорошего выбора классных игроков, клубы готовы платить серьезные суммы даже средним футболистам, которые могли бы расти. Но зачем стремиться биться спортсмену, который обеспечил себя на всю жизнь.

Чемпионат мира по футболу показал несостоятельность нашей футбольной сборной на международной арене. Наша команда сыграла два мата вничью, и один проиграла, на этом выступление российской сборной на турнире окончено.

Проблема заключается не только в результатах, но и в самом содержании игры. Бесконечные пасы в центре поля, беззубость в атаке, ляпы в обороне. Причина в том, что класс наших футболистов ниже соперников. Они не могут так же быстро бежать, не обладают такой выносливостью, не способны обыграть соперника один в один, но получают наши игроки гораздо больше своих соперников. Зарплаты некоторых игроков российской сборной могут соизмеряться с гонорарами великого Месси, который не смотря на свой маленький рост, на порядок, а то и на два выше уровня наших игроков.

Ли Кьюн Хо

Игрок Южно Корейской сборной Ли Кьюн Хо, забивший гол в ворота сборной России, получает “копейки” – его зарплата всего 140 долларов в месяц. Смешные деньги для игроков сборной России. Наши футболисты получают много – это знают все. Но точные цифры неизвестны, в отличие от многих европейских и американских лиг, финансовая сторона отношений игрока и клуба засекречена. Это порождает еще большее количество слухов и сплетен, которыми буквально “пестрят” на страницах “желтой” прессы.

Нужно учесть и то, что зарплата ни одной российской футбольной командой не обеспечивается собственной прибылью. Все они содержатся крупными компаниями. Может быть, этим компаниям лучше позаботится, о здоровье своих работников, потратив деньги на медицинское оборудование, или заменить устаревший станок? А футболистов пересадить на зарплату, обеспечиваемую продажей билетов и атрибутики. И поток критики уменьшится, ведь их деньги станут заработанными, а не полученными за неизвестные заслуги.

аршавин андрей фото

В настоящее время огромные деньги вкладываются в посредственных футболистов, а команды становятся игрушками в руках сильных мира сего. Российский футбол от этого не развивается, меняются имена тренеров, игроков, а результат лучше не становится. Футболисты “варятся” во внутреннем первенстве, где очень приличные зарплаты. Кроме того, наши игроки защищены лимитом, что ослабляет конкуренцию со стороны легионеров, которые, требуют гораздо меньше наших профи. Стоит отметить, что и легионеров высокого уровня привлечь в российский чемпионат сложно, ввиду слабого уровня этого чемпионата.

В отсутствии хорошего выбора классных игроков, клубы готовы платить серьезные суммы посредственным футболистам, которые не хотят расти, получая миллионы. Во взрослых игроков вкладывают деньги, а они не растут в профессиональном плане.

Можно вложить меньшие деньги в спортивные школы, вплотную заняться развитием детского футбола. Через 10-15 лет Россия получит сильную футбольную сборную, но функционерам нужен сиюминутный результат. Чемпионат мира этот результат всем нам продемонстрировал.

Ну а что бы не быть голословным, давайте посмотрим на видео гол, который забил Ли Кьюн Хо в ворота сборной России, и по достоинству оценим уровень мастерства игроков нашей команды.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. bee bee пишет:

    Абсолютно согласна. При СССР зарплаты футболистов выделялись на общем фоне зарплат по стране, но в сравнении с сегодняшними футболистами России они получали копейки. Но… В СССР у футболистов был патриотизм, а играть в высшей лиге было пределом мечтаний. Сейчас, в связи с лимитом на легионеров, любой российский футболист, который может ударить по мячу, получает в 19-20 лет миллионный контракт. Зачем ему расти или куда-то стремится? И легионеров сюда можно загнать только астрономическими гонорарами. Вот и получили, что вчера Зенит проиграл АЕЛу с Кипра в квалификации Лиги чемпионов. Причем, в Зените один только Халк стоит больше, чем все игроки АЕЛа вместе взятые.

  2. Ruslan27 Ruslan27 пишет:

    Платят много, потому что в в футбольных странах, в том числе в России, принято платить такие деньги. Это стандарты Европы топ-чемпионатов. В многих странах этим не довольны болельщики. Возможно это немного неправильно, но поменять это кардинально уже будет тяжело – советские времена прошли.

    • ostap1986 ostap1986 пишет:

      Да нету таких стандартов. Такие деньги, какие платят в России нашим и легионерам не предложат больше нигде в Европе. Просто наши клубы находятся в руках олигархов, для которых клуб не предприятие, а игрушка, на которую не жалко денег.

  3. paulscathedral пишет:

    В том то и суть, что от российского футбола осталось только лишь название. Доход приносит эффективная реклама и прибыль с продаж билетов. Реальные же спортивные результаты – вопрос второстепенный, имеющий вполне объективный ответ для данного региона.

  4. Nucky пишет:

    Громадные гонорары футболистам и артистам – это один из хороших методов отмывания денег и легального вывода за рубеж. На этом еще в смутные времена некоторые палились. ИМХО.

  5. alex alex пишет:

    Да футбол сейчас не тот, что был раньше. Раньше нашим футболистам платили гораздо меньше и играли они, на мой взгляд, гораздо лучше. А сейчас фавориты зазнались, играют не очень, так себе одним словом “показуха”, вышли на поле размяться, зато контракты как в европейских клубах.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 1 sambuka-body-001 bk-013 bk-026
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх