Отцы и дети: как строить семейные отношения отца и дочери

admin
26 Май 2014
Отношения

семейные отношения фото

Семейные конфликты между отцами и дочерьми уже давно находятся за пределами семейной психологии. Но как бы там ни было, а именно отношения дочери и отца рассматриваются весьма редко.

В жизни каждой девочки папа является первым мужчиной. И именно от того, как он оценит ее внешние данные и способности, будет зависеть ее собственное отношение к себе во взрослой жизни.

«Гадкий утенок»?

Очень важно, чтобы девочка воспринималась такой, какая она есть. Пусть у нее есть немного лишнего веса или же ее коленки постоянно разбиты из-за поведения сорванца, папа обязательно должен говорить ей о том, что она уникальна по-своему – это запомниться девочке на всю жизнь.

А знали ли вы о том, что все проблемы, которые существуют во взрослой жизни между противоположными полами, берут свое начало именно с детства? Постоянные упреки, замечания, критика – это начало того, что девушка будет слишком фокусироваться на своей внешности и для нее важным занятием будет поиск своих же недостатков.

Папина доченька

Случается и совершенно по-иному: папа постоянно хвалит свою дочку, перечисляет ее положительные качества, забывая при этом о маме. Дочка понимает, что смогла вытеснить из папиного сердца маму, вот тогда и разгорается внутренний конфликт: она ощущает себя виноватой и в то же время знает, что ей все позволено.

Когда маленькая девочка станет прекрасной леди, то в ее жизни могут быть постоянные соперничества с другими представительницами слабого пола, ее будет тянуть к женатым мужчинам, руководителям и авантюрам. При этом она будет понимать, что ничего страшного в том, что она делает – нет. Запомните, что для отца главной женщиной должна быть только жена, но не дочь.

Первые шаги во взрослую жизнь

Отцы очень болезненно воспринимают первые свидания своих дочерей. Дочь превращается в узника своего же дома, она постоянно выслушивает нарекания и упреки относительно того, что у нее целая армия поклонников.

Те вещи, которые были естественными, становятся с эротическим оттенком, тогда девушка считает себя виноватой, ей стыдно, развивается неуверенность в себе. Но ведь можно взглянуть и с другой стороны на эту ситуацию: возможно отец и сможет уберечь молодую и неопытную дочь от необдуманных решений?

Лучше предостерегайте, но не запрещайте, чтобы потом вы не были виноваты…

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Dreamkiller пишет:

    Интересно, а многие вообще об этом задумываются? Ведь большинство пропагандируют, немного другие правила общения с детьми. Я, конечно, не могу судить о статье как полагается, так как у меня сын, но с уверенностью, могу сказать, что большая часть моих знакомых у кого дочери свято верят в то, что девочкой должна заниматься мама, а отец должен исполнять роль цербера. Хотя зачастую все получается прямо противоположно.

  2. alenflower alenflower пишет:

    Согласна полностью. Папа всегда будет самым главным мужчиной, при чем на всю жизнь. Даже, для тех, кому с папами не повезло. Наверное, поэтому мой муж так хотел девочку. Сейчас души в ней не чает. И самое главное, она в нем тоже. В любых спорах, она всегда за него горой. Вот такая у меня соперница растет:)

  3. Вера Шубина Вера Шубина пишет:

    Жаль, что мой отец не прочел подобную статью в свое время. Он ушел из семьи, когда мне было 13. Но и до этого я не ощущала отцовской любви, нередко слышала от него, что я толстая, не ухаживаю за волосами, что я нюня и т. п. Это негативно отразилось на всех сферах моей жизни. Моей дочери всего два года, но я уже строго слежу за мужем, чтобы история не повторилась.

  4. your_own_sunshine пишет:

    Я росла без отца, поэтому я очень тщательно подбирала кандидатуру на роль своего мужа и наших будущих детей. теперь у нас есть дочь, пока она совсем аленькая, но я уверена, что наша семья будет самой лучшей и самой дружной, ведь главное, чтобы в семье были доверительные отношения, чтобы дочка не боялась подойти к отцу и рассказать о своих проблемах, а он не будет на нее кричать, а молча выслушает и даст хороший совет. В этом и заключается вся мудрость отцовства.

  5. Raderick Raderick пишет:

    Главное стараться выдерживать золотую середину. Перехвалить – плохо, не дохвалить – тоже, ничего хорошего. Излишняя строгость – плохо, вседозволенность – возможно, еще хуже. Так и балансировать…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 5 bk-002 bk-017 На фото вид сзади обнаженной Рианны  просто великолепен!
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх