Как купить место гонщика в команде

admin
11 Март 2014
Авто

формула-1 фотоСоставляющими успеха в мире автоспорта являются талант и кошелек. Сегодня уже практически невозможно въехать в элиту только на одном таланте. Даже таланту гонщика от природы необходима машина, которая более-менее чего-то стоит.

С другой стороны, иногда достаточно только одного спонсора, чтобы купить даже в крутой команде F1 место пилота.

А о менее престижных «младших классах», и говорить уже не приходится! Ведь в последние годы индустрия рента-гонок бурно развивается и в России. За кругленькую сумму уже и простой обыватель может купить место гонщика и почувствовать себя крутым пилотом, без пяти титулов Шумахером. И это мы говорим не об участии в каком-нибудь автомобильном шоу, а о реальных соревнованиях в одном из коммерческих Кубков, на котором ВЫ можете даже завоевать один из призов. За нешуточные деньги вам могут легко организовать нешуточные заторы и столкновения.

Кубок «Формула Русь»

Это обычные кольцевые гонки. Гонять будешь на отечественном болиде с двигателем Alfa-Romeo со 150-сильным двигателем. 6 этапов – 6 уикендов. Каждый этап стоит $3 000. За такую сумму получаешь авто, готовое на месте старта, поддержку инженера, механиков, топливо и необходимые расходные материалы.

формула 1 фото

Есть и дополнительные «фишки». При условии, если сразу заплатишь $5 500 за этап или по $5 000 за несколько, то получишь привилегию раскрасить своего «железного конька» на свой вкус и цвет. Так же необходимо будет внести страховой взнос в размере $2 000 на случай будущих возможных повреждений автомобиля. Гоняться с тобой будут еще примерно 15-20 таких же любителей острых ощущений, и это отнюдь не детские развлечения, согласитесь!

Кубок VW Polo

Так же – кольцевые гонки. Здесь гонять будешь на специально подготовленном «Фольксвагене Поло», с 140-сильным движком и оборудованном спортивной подвеской, каркасом безопасности, специальным гоночным креслом, а также, системой пожаротушения.

Кубок vw polo фото

Гонки будут проходить на тех же трассах, что и в «Формуле Русь». Такое удовольствие обойдется в $5 000 за этап. Полностью готовый к старту VW Polo можно будет арендовать за $23 000.

Кубок Citroen Saxo

Кубок проходит под патронажем известных Российских раллийных пилотов. Гонки ежегодно проходят по живописным местам Северо – Запада страны: Селигер, Псков, Карелия. Так что придется поднять свое комфортное место, и покинуть Москву: ведь вы не едете на отдых с любимым на Кубу, а на самое реальное экстремальное соревнование. На нем зачет ведется только по итогам пяти этапов.

Кубок Citroen Saxo фото

Разновидность гонок – ралли. Купить место гонщика и раллийное авто обойдется в $23 000. Здесь, в отличие от кольцевых гонок, будет необходимо присутствие штурмана.

И, напоследок, реально произошедший случай, претендующий на хороший анекдот: Пилот Scuderia Ferrari – Найджел Менселл, находясь за рулем своего Ferrari F40, пересекал Англию и выбирал дороги только третьестепенного значения. И даже проливной дождь, ночь и извилистая трасса не стали помехой для чемпиона F1 и кумира английских болельщиков.

Но, также, это не испугало и патруль дорожной полиции, который, естественно, остановил Менселла за превышение скорости. И от дорожного полицейского сразу же последовал вопрос: «Ты что, Менселл, чтобы так гонять в такое время и в такой дождь?»..

Найджел Менселл фото

Но, когда из машины вышел сам Менселл и полицейский увидел до боли знакомое усатое и очень удивленное лицо, ситуация разрешилась сама собой. Штраф к именитому водителю за нарушение правил дорожного движения не последовало. А ведь зря, ведь мог же он напугать какую-нибудь бабушку: ну прям как в видеоролике про глупых водителей, который мы публиковали ранее в одном из наших постов…

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ostap1986 ostap1986 пишет:

    Да уж, прошли времена, когда исход гонки решался мастерством гонщика. По-моему эта эпоха ушла вместе с великим Шумахером. Теперь все зависит от машины, а пилоту главное не угробить машину во время гонки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Видеозарисовки
≡  Разделы блога
 Галереи
Фото 4 Фото 7 Фото 4 bk-004
 Реклама
Свежие записи
Дмитрий Нагиев и Мария Горбань в авто (реклама МТС)
Как использовать 2 SIM-карты в оригинальном iPhone
Продукты для хорошего настроения
Японские гимнастки в тренажерном зале (видео)
Компания Interim изготовила первый гибкий смартфон с графеновым OLED-экраном
Boobles © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress


Наверх